注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Best Luck, JOYCE!

一切的安排,都是上天最好的安排。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Young talented bad good girl in her 20s,language-nerd, living in KM n may move to the other end of the world when luck hits,enjoying life when alone while waiting for the better half to knock at the door.The tall,intelligent, witty guy with good taste...

网易考拉推荐

认真你就输了?别信这句话  

2012-02-22 21:20:45|  分类: 【转贴】很喜欢o( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是豆导在《love》同名书中的一段手记——

钮 承泽:2008年,一个我深爱的女子,我们经历分分合合,最终决定要在一起了。我们决定生一个小孩,开始调养身体,结果她告诉我她爱上别人了。那一刻,我 听她讲。我说,没关系,你就去,我说我要先走,然后一出去就吐。我仍然经历了所有该经历的,比方愤怒、耍流氓、恳求她留下。有一天,我遇到她跟那个男的, 但我发现我不恨那个男的,因为她喜欢他,我甚至有点喜欢那个男的,因为那个男的可以让我爱的人快乐。那一刻我突然懂了,这才是爱啊。

 

包括我自己在内的很多人都听过并且信奉过这句——认真,你就输了。

不只这句话

大家更相信这句话背后的潜台词——我更爱你,我更在乎你,我就是输家

说这话的人就是个骗子

爱应该是我们最本质的善意和友爱,

它不是欲望

不是自我的需要

不是自我实现的舞台

不是获取舒适的捷径

不是可以算计谋划的东西,当然更不是能以输赢论结局的故事

那些过分的自尊心

那些自私的唯我意识

那些狭隘的得失心

那些变态的占有欲

那些步步为营的算计

那些龌龊的输赢论

那些你在对对方进行无理预期之后的失落感....

那些都是人性中应该被克服的弱点而不应该是爱情本来的面貌

我们每天谈论爱消费爱——电视里演的,歌里唱的,电影院放的...

但自己却在步步远离它,

本末倒置的只享受互相博弈互争输赢而忘记我们是因为爱才在一起

在对决中混淆人性和爱

最后只剩下抱怨、不平衡以及两败俱伤

真的爱只应该存在善意

因为你痛苦所以我痛苦

因为你快乐所以我快乐 

如果你认为别人是更好的选择

那管它什么占有欲得失心

那些统统不是爱情里本该存在的

我是真的爱你所以给你真的自由

只要你幸福

没有恶意揣测

没有恶言相向

这才是爱情的真相啊

停止借着爱的名义去做伤害爱人的事,然后再大言不惭的抱怨世风日下真爱不存吧

如果你尚且还怀着这样的杂质你还怎敢企图得到一份纯粹的爱情?

怎么可能你在算计,而对方在真诚

怎么可能你在观望,而对方在付出

怎么可能你在占有,而对方在失去

怎么可能你在预期,而对方在迎合

怎么可能你在想赢,而对方在认输

怎么可能你在自尊自恋,而对方就得死不要脸

不可能在你做了这么多“非爱”的举动后,ta依然爱你

如果我不能褪去杂质做到纯粹,我宁愿没有遇见你。

 PS: 

写这篇日记的时候我只是凭着个人浅薄的感慨而下笔,总归逃离不出自身经历和思考能力的局限,万没想到会有这么多人阅读转发,我无意挑战任何人关于爱情的认知和看法,但如果能借此带给你一点点正面的能量,将是我莫大的荣幸。 

伟大的爱情其实只能靠运气,所以即使再不甘愿,你仍然无法左右爱情的结局,那么与其纠缠、内伤、互损,还不如真诚、善意、成全。只有这样,你才能骄傲的对ta说——“我给了你你这一辈子所能得到的最好的爱”。

我 相信如果是对的人,ta必定能感应得到你纯粹的爱,你不必去揣测ta是否能做到纯粹,因为在得到爱之前,我们还是要先准备好“真心”去交换。而如果你不愿 意冒任何被辜负的风险,那么我只能说,你最终得到真心的机会也不会很大,因为即使你被赤诚对待过,但仍然会因为那些输赢论得失心以及对爱情怯懦观望的态度 而与真爱擦肩而过。入“市”总归有风险,我们能做的只有真心诚意,尽力而为。

最后,感谢所有在这篇文章下留言的人,谢谢你们愿意听我这样一个陌生人的自白,并且也把你们宝贵的感悟交给我,

感谢那个可以让我写下这些句子的人,因为他,我才得到这些关于爱的最美好的启示,当然,与结局无关。

愿每个人幸福?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017