注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Best Luck, JOYCE!

一切的安排,都是上天最好的安排。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Young talented bad good girl in her 20s,language-nerd, living in KM n may move to the other end of the world when luck hits,enjoying life when alone while waiting for the better half to knock at the door.The tall,intelligent, witty guy with good taste...

网易考拉推荐

小故事,大道理。  

2008-04-10 14:07:13|  分类: Echo From My Hea |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有不到两星期就复试了。这几天正加紧复习。不敢松懈啊。要不考个自费就废了,或者“费”了!过去一个月为了论文,书是看了不少。今早把那些文化,跨文化交际的东西总结了一下,也算是给自己一个交代。

 

早上七点Mandy打电话过来。按以前我的schedule那时候应该肯定在学习了。今时不同往日啊。懒了,懒了。惹得Alice大骂,还没出去几天就连规矩都不懂了。

 刚要吃饭。Jasper短信。说她家pregnant mother pig 被偷了。全家正郁闷中。劝了几句。我不太了解农村,也学it means a lot for them! I'm sorry!

吃饭时想起了上学期教口译的老师说的话:总要有报应的。不要报到孩子身上!自己也老拿这句话和别人开玩笑。

说实话,跟张老师倒是没学到多少口译技巧,学的最多的却是做人的道理。她once说:日本对水滴做过一个试验。要是你老是咒骂一滴水,等把它冻成冰晶,用显微镜观察,这样的水滴一定是最难看的。而另一滴听过你赞美的水滴,结出的冰晶是最美的。我的朋友们:我希望你们是最美丽的水滴!

小故事,大道理。I'll save the introspection here.

依稀地记得考口译那天的状况。刚进办公室就被张老师greeted with " Hey, my best student..." 也许我欣赏她as much as 她欣赏我一样。最后得了个最高分98。这样的分中国老师是不轻易给的...

Phil最后还是决定先来昆明Keatsschool学中文。等我答辩回昆后再商量怎么navigate China.

最近接了个活:有人在China Daily看到我登的广告。联系我了。(都以为没什么希望了)一老美woman要来昆明调查binding foot的情况。想找个翻译。开价300RMB一天。今天电话面试。就不知道到时候会不会跟复试有冲突。

Joyce所有的朋友们:一起加油啊!咱都不容易!

推荐一首歌吧:

张韶涵 亲爱的那不是爱情

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017